Туристы приезжают в Португалию, но уже не так активно

22 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 134

Количество туристов в Португалии увеличилось в мае 2019 года до 2,6 млн человек, но темпы роста продолжают замедляться.

Согласно данным Национального института статистики (INE) за май 2019 года, 2,6 миллиона гостей, совершивших 6,5 миллиона ночевок означают увеличение на 7,7% и 3,9% соответственно по сравнению с апрельскими показателями. Доходы полученные от размещения туристов выросли на 5,9%, до €296,7 млн относительно 11% в апреле и 6,2% с января по май 2019, сообщает The Portugal News.

По данным INE, в мае на 16 основных туристических районов Португалии приходилось 86,9% ночёвок со стороны иностранцев. Больше всего приезжали в Алгарве (30,8%) и Лиссабон (26,6%).

Британцы остаются самой многочисленной группой приезжих в стране - 21,1% от общего числа ночёвок с ростом на 1,4% в мае и на 2,5% за первые пять месяцев 2019 года. А вот немцы стали приезжать реже: 12,1% от общего количества иностранных ночёвок, что на 12,4% меньше, чем в апреле, и на 7,3% ниже в сравнении с началом года. На долю французов пришлось 11,2% ночей, снижение за месяц - 4,8%.

Зато испанцев стало заметно больше. INE также сообщил об увеличении числа туристов из Польши, Северной Америки, Канады и Китая.

Не удивительно, что владельцы местных отелей прогнозируют рост стоимости номеров.

Теги: Португалия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Россия открывает границы: последние новости Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости