Украинцы в Чехии зарабатывают в пять раз больше, чем на родине

20 января 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 242

Многие из них работают сверхурочно.

Ситуация. Как заявил представитель Чешского статистического управления (CSO) Далибор Холи, иностранцы в Чехии зарабатывают намного больше того, о чём они могут мечтать в своих родных странах. Особенно это характерно для украинцев, которые на родине получают лишь 20% от своей чешской зарплаты. Румыны и словаки тоже не могут пожаловаться, хотя этот разрыв у них меньше, пишет Novinky.cz.

Причины. По словам эксперта, в основном упомянутые граждане Украины – мужчины, которые работают сверхурочно. Каждый второй иностранец трудится на фабрике, и в 30% случаях - в качестве вспомогательного или неквалифицированного персонала. По статистике, болгары и украинцы выполняют здесь самую тяжёлую работу, при этом получают меньше остальных иммигрантов – в среднем €1000-1200 в месяц.

Цитата. «Я построил дом в Украине, но для чего он нужен? Там нет работы», — говорит в интервью изданию 41-летний украинец Сергей, показывая фото. На снимке трое детей. «Я здесь, моя жена путешествует по Европе. Мы почти не видимся», — говорит он.

Статистика. Торговая палата Чешской Республики объявила, что в 2019 году она обработала более 3000 заявок местных компаний на 15 400 работников из Украины в рамках ускоренного набора квалифицированной рабочей силы из-за границы.

Узнайте больше:

Читайте также: Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Теги: Чехия, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама