Евростат опубликовал статистику получения ВНЖ в Евросоюзе

16 июля 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 584

По опубликованным в 2017 году данным, свой первый вид на жительство получили 3,1 млн человек. Каждая пятая заявка на ВНЖ поступила от граждан Украины.

По числу заявок украинцы опережают представителей других стран. С заметным отставанием за ними в списке следуют граждане Сирии (7%), Китая (6%), Индии и США (по 5% каждый), сообщает Евростат.

Всего за указанный год Евросоюз выдал 20,3 млн видов на жительство. Три четверти разрешений предоставили Германия (22,8%), Италия (17,7%), Франция (13,8%), Испания (13,1%) и Великобритания (7,5%).

Польша стала самой популярной страной в Европе для украинских эмигрантов: в 2017 году 88% первичных ВНЖ от украинцев получены в этой стране. Большинтсво выходцев из Сирии (63% заявок) предпочли Германию. Около 50% первичных ВНЖ гражданам Китая, США и Индии выданы властями Соединенного Королевства.

У россиян в 2017 году самыми популярными странами Европы для получения ВНЖ оказались Германия (10 тыс. заявок), Великобритания (8 тыс.), Чехия (6,8 тыс.), а также Испания и Франция (по 5 тыс.). Общее количество выданных разрешений гражданам РФ на проживание в Европе за тот же период — 66,3 тыс.

Основная причина оформления ВНЖ — это трудоустройство: 32% заявок. 27% оформляли ВНЖ по семейным причинам и 17% — для получения образования.

Теги: Польша, Украина, Германия, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах