В 2019 году цены на жильё в Германии росли почти в три раза быстрее арендных ставок

12 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 84

Аренда подорожала не так сильно, как покупка. Но эксперты призывают не переоценивать наметившуюся положительную тенденцию.

Что случилось? Ведущая профессиональная ассоциация индустрии недвижимости Германии (ZIA) сообщила о том, что за 2019 год арендные ставки поднялись на 3,5% до среднего значения €8,1 за кв.м в месяц. А цены на квартиры за тот же период выросли на 9,7%, пишет Xinhua.

Что это значит? Эксперты ZIA отмечают, что благодаря росту числа новых объектов жилья в немецких городах, стремительный рост арендных ставок, похоже, подходит к концу.

Цитата. «Положительные признаки, такие как ослабление роста стоимости аренды, не должны быть переоценены. И кроме того, их ни в коем случае нельзя «спугнуть» чрезмерным регулированием рынка», – сказал президент ZIA Андреас Маттнер.

Узнайте больше. В начале февраля парламент Берлина утвердил «заморозку» арендной платы. Спорный закон собираются опротестовывать.  По мнению экспертов, из-за шумихи по этому вопросу доходная жилая недвижимость в Германии уже потеряла 20-30% в цене.

Теги: Германия, Аренда, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Процедура приобретения недвижимости в Германии Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году