В 2020 году 45% сделок в Дубае пришлись на жилую недвижимость

1 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 57

Jumeirah Village Circle остается лидером среди арендаторов с ограниченным бюджетом.

Что случилось? В 2020 году были зарегистрированы сделки по продаже жилья на сумму $7,4 млрд, что составляет 45,3% от всех транзакций в Дубае. Согласно отчёту сайтов недвижимости Bayut&Dubizzle со ссылкой на данные, опубликованные Земельным департаментом Дубая (DLD), сделки с объектами на стадии строительства возглавили список покупок, достигнув $3,9 млрд или 53% от общего числа продаж. Объём продаж готовой недвижимости составил $3,48 млрд, сообщает издание Gulf Business.

Хотя, согласно анализу агентства недвижимости Luxhabitat Sotheby's, за прошедший год оборот по сделкам с элитной недвижимостью в Дубае превысил $8 млрд.

Цитата. «В 2020 году потенциальные покупатели и арендаторы в поисках доступного жилья обратили внимание на пригороды Дубая, включая Jumeirah Village Circle, Mirdif, Dubailand и Akoya Oxygen. С другой стороны, исторически популярные районы, такие как Dubai Marina, Downtown Dubai, Jumeirah и Arabian Ranches, остаются лучшими локациями для продажи и аренды элитной недвижимости», – говорится в отчёте.

Продажи

Аренда. В 2020 году Jumeirah Village Circle остаётся лидером среди арендаторов с ограниченным бюджетом, а Dubai Marina остаётся лучшим выбором для тех, кому нужны роскошные апартаменты. Стоимость аренды квартир в JVC снизилась на 10-17%.

Перспективы. «В течение следующих шести месяцев тенденция останется позитивной – цены начали стабилизироваться, особенно в популярных сообществах. Все инициативы, предпринятые правительством, действительно вызывают доверие инвесторов. В преддверии Expo 2020 я считаю, что интерес и активность покупателей продолжат расти, а цены – выравниваться», – сказал директор по продажам Bayut&Dubizzle Фибха Ахмед.

Между тем, девелоперы Дубая меняют стратегию. В 2021 году они запустят меньше новых проектов.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году