В Австралии риэлтор-мошенник украл $800 000

12 июня 2019 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 100

Изощрённую аферу придумала Джуди Нгуен в Мельбурне, чтобы заполучить депозиты клиентов.

В Австралии цены на жильё падают, но, видимо, некоторые риэлторы готовы даже к тюрьме, лишь бы получить сверхприбыль. Бывший сотрудник крупнейшего в Австралии агентства недвижимости LJ Hooker Джуди Нгуен признала себя виновной в мошенничестве, сообщает новостной сайт News Corp Australia.

С 2016 года риэлтор вместе с супругом Джозефом Нго обманывала клиентов, оправдывая утечки средств с трастовых счетов проблемами бухучёта. Для того, чтобы клиенты верили в ложь, украденные суммы возвращались за счёт следующей жертвы. Это была схема в стиле финансовой пирамиды Чарльза Понци, но долго наслаждаться плодами махинаций супругам не удалось. 

Риэлтор-проповедник Джозеф Нго ещё в 2015 году был осуждён на три года тюрьмы за кражу более $2 млн у клиентов. Эти деньги он потратил на наркотики, одежду и украшения. Вероятно, его пример и «вдохновил» Джуди.

62 заявки от пострадавших покупателей и продавцов на сумму $2 млн были возмещены за счёт средств Фонда Викторианской недвижимости (Victorian property found). Траты фонда частично погасят незаконные капиталы супругов. Джуди приговорили к заключению на 20 месяцев и штрафу $1500.

Теги: Австралия, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Дополнительные расходы на покупку недвижимости за рубежом: налоги, сборы, гонорары Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Содержание недвижимости в Швейцарии