В Берлине снова обсуждают вопрос о заморозке арендных ставок

18 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 442

Крупнейшие арендодатели в Германии всё меньше опасаются пятилетней заморозки арендной платы. Цены на жилую недвижимость в немецкой столице растут, а число предложений падает.

Между тем, правительство Берлина планирует выпустить предложение о пятилетнем замораживании арендной платы уже в июне 2019 года. При этом готовый законопроект будет вынесен на обсуждение в октябре, сообщает Bloomberg со ссылкой на государственное министерство городского развития.

Жители Берлина были потрясены внезапным всплеском расходов в последние годы. Результат – общественные демонстрации и призывы к референдуму, чтобы подтолкнуть власти города изъять квартиры у крупных арендодателей, владеющих более чем 3 000 объектов. В частности, Deutsche Wohnen – владелец около 112 000 объектов недвижимости в столице – отклонил требования о передаче своей собственности.

По мнению Берлинско-Бранденбургской Ассоциации жилищных компаний, предлагаемое замораживание арендной платы вызывает серьезные конституционные вопросы. К тому же, по мнению экспертов, решение проблемы кроется не в снижении нынешних арендных ставок, а в строительстве более доступных домов.

Теги: Германия, Аренда, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться?