В ближайшие годы жильё в Болгарии подешевеет – эксперт

5 июля 2019 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 429

Цены на недвижимость достигли своего потолка, но обвала как в 2008 году, когда финансовый кризис помог лопнуть «пузырю» в секторе, ожидать не стоит.

Коррекция цен в следующие годы составит 5-8%. Об этом в интервью Bloomberg TV Bulgaria заявил финансовый консультант Стойне Василев, сообщает портал Русская Болгария.

Тенденцию к падению задаст София, а остальные крупные города – Плодив, Варна, Бургас и Русе, последуют примеру с 5-месячным опозданием, уточнил Василев.

Ранее аналитики Евростата подсчитали, что за восемь лет цены на болгарское жильё выросли на 17%. Этот выше, чем средний показатель по Евросоюзу.

Растёт и число сделок с недвижимостью в крупных городах страны. Так, в первом квартале 2019 года в Варне этот показатель вырос на 4,8% в годовом исчислении, в Бургасе – на 6%. А вот продажи недвижимости в Софии остались практически неизменными по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Теги: Болгария, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году