В ближайшие три года Канада рассчитывает принять 1,2 млн иммигрантов

4 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1098

Новая цель правительства страны оказалась на 50 000 человек в год больше предыдущей.

Что случилось? Правительство Канады планирует принять более 1,2 млн иммигрантов с 2021 по 2023. Год. Это нужно, чтобы восполнить дефицит приезжих, вызванный пандемией коронавируса в 2020 году. Об этом сообщил министр иммиграции Канады Марко Мендичино на пресс-конференции 30 октября 2020 года, пишет Nairametrics.

План по годам:

Цитата. «Ключом как к краткосрочному восстановлению экономики, так и к долгосрочному процветанию является иммиграция», – заявил Марко Мендичино, добавив, что пандемия повлияла на уровень миграции в Канаду.

Решение. Чтобы восполнить нехватку иностранцев, правительство, по словам министра иммиграции, предложит статус постоянного жителя страны временным иностранным работникам, иностранным студентам и беженцам, уже находящимся в Канаде.

Контекст. Иммигранты сыграли решающую роль в борьбе с пандемией в Канаде. В больницах и домах престарелых этой страны каждый четвёртый является выходцем из-за рубежа. Кроме того, иностранцы составляют треть владельцев бизнеса в Канаде.

Узнайте больше:

Теги: Канада, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Канаду со своим французским Визовый режим и вид на жительство в Канаде Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах