В Болгарии согласие соседей по дому хотят сделать главным требованием для сдачи в аренду

8 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2762

Эксперты говорят, что изменения не коснутся собственников недвижимости на морских и горных курортах страны.

Что случилось? Депутаты партии GERB предложили допускать к размещению на сервисах краткосрочной аренды типа Airbnb объявления только тех квартир, владельцы которых заручились согласием не менее 50% жильцов дома. Это может стать частью поправок в Закон о туризме, пишет Investor.bg.

Цитата. По словам менеджера по работе с русскоязычными клиентами NEW Estate Людмилы Шабаниной, предложение депутатов уже приняли первой комиссией, и «есть большой шанс, что его утвердят». Однако эксперт объясняет, что изменение коснётся далеко не всех собственников: «Это имеет отношение в основном к городской недвижимости в Софии и других крупных городах Болгарии. Не касается курортной недвижимости – у моря и в горах, где сосредоточено большинство недвижимости, которой владеют иностранцы, в том числе россияне».

Контекст. В конце 2019 года власти начали разрабатывать закон об обязательной регистрации арендного жилья, а также предложили ввести патентный сбор, который бы платил собственник жилья в Болгарии при сдаче в аренду, вместо подоходного налога. Нововведение коснётся всех владельцев жилья в Болгарии, включая курортную зону. Нарушителей будут карать штрафами. Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте также: Эксперты рассказали, чего ожидать от рынка недвижимости Болгарии в 2020-м

Теги: Болгария, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Содержание недвижимости в Болгарии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?