В Чехии станет проще сменить оператора мобильной связи. Сенат уже дал добро, слово за президентом

6 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 50

Изменения должны улучшить конкуренцию на чешском рынке мобильных систем.

Что случилось? Людям в Чешской Республике станет проще менять оператора мобильной связи, если поправка, принятая Сенатом Чехии, будет подписана президентом Милошем Земаном, сообщает expats.cz. В случае одобрения нововведение вступит в силу с апреля 2020 года. Операторы ранее уже заявляли, что ждут изменений.

Подробности. Законодательная поправка предусматривает снижение штрафа за переход к другому оператору мобильной связи и сокращение срока, в течение которого оператор может передавать номер телефона. Это должно привести к усилению конкуренции между мобильными компаниями и в конечном итоге способствовать снижению цен на услуги.

Перспективы:

Контекст. Отчёт Европейской комиссии за 2018 год показал, что плата за мобильную связь в Чешской Республике — одна из самых высоких в Европе, причём каждый рассмотренный пакет значительно дороже, чем в среднем по ЕС.

Кстати, в Чехии растёт и стоимость обслуживания жилья. За последние 30 лет данная статья расходов подскочила в 10 раз.

Читайте также: Опера в Праге слабая, кушать нечего, зато легко путешествовать! Отзыв о жизни в Чехии

Теги: Чехия, Жизнь за рубежом, Стоимость жизни

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама