В Дубае к моменту проведения Expo 2020 появятся 48 500 новых единиц жилья

6 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 153

Эксперты говорят, что это окажет дополнительное давление на цены и арендные ставки.

Что случилось? По данным отчёта Property Finder, к сентябрю 2020 года, когда стартует выставка Expo 2020, в Дубае появятся 179 новых проектов, включающих 48 500 жилых единиц. Это означает, что цены на покупку недвижимости и арендные ставки будут находиться под давлением, пишет Arabian Business.

Цитата. «Учитывая, что к сентябрю 2020 на рынок недвижимости эмирата поступят 48 500 домов и квартир, условия на нём будут диктовать покупатели и съёмщики. Мы ожидаем, что расчётливые покупатели будут внимательно наблюдать за ситуацией, и учитывая, что в этих проектах участвуют ведущие девелоперы Дубая, можно ожидать появления высококачественной недвижимости по очень разумным ценам», – говорит директор по исследованиям в Property Finder Линнет Абад.

Примеры. Ожидается, что максимальный интерес покупателей привлекут проекты лидеров рынка, таких как Emaar Properties. У этого девелопера за 2019 год продажи недвижимости на стадии строительства взлетели 260%. В нынешнем году этот игрок выведет на рынок почти 4000 новых квартир.

Девелопер Damac Properties, как ожидается, завершит строительство проекта Carson Towers в Damac Hills уже в марте 2020, что пополнит запас жилья в Дубае ещё на 1058 квартир.

Цитата. «Этот феноменальный рост и стремительное завершение такого большого количества проектов сделают 2020 год ключевым для рынка недвижимости Дубая. Мы верим в то, что нынешний год установит циклы спроса и предложения на многие годы вперёд, поддержит ценовые тенденции и окажет глобальное влияние на экономику в целом», – заключает Линнет Абад.

Узнайте больше:

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Содержание недвижимости в ОАЭ Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ