В Дубае набирают обороты продажи жилья

16 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 75

В третьем квартале 2020 года продажи домов и квартир выросли на 50% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Но при этом оказались на 21,7% ниже в годовом исчислении.

Что случилось? Согласно последнему исследованию Chestertons, в третьем квартале 2020 года в жилом секторе Дубая наблюдался более активный рост. Отложенный спрос на недвижимость в сочетании с более низкими ценами и арендной платой стимулировали покупательскую активность. Это привело к росту числа сделок на 50% по сравнению с предыдущим кварталом, хотя показатель оказался всё равно на 21,7% ниже в годовом исчислении, пишет Khaleej Times.

Общий объём продаж в третьем квартале составил $3,5 млрд, что представляет собой квартальный рост на 43,4%, но снижение на 15,2% в годовом исчислении.

Перспективы. Несмотря на очевидный квартальный рост продаж, ожидается, что рынок недвижимости Дубая столкнётся с новыми проблемами как в сегменте аренды, так и в сегменте покупки недвижимости, говорится в отчёте аналитиков.

Цитата. «Мы ожидаем, что в последнем квартале 2020 года будет наблюдаться дальнейшее снижение средних цен на продажу и арендной платы, при этом показатели будут всё больше различаться в зависимости от типа недвижимости и местоположения. Хотя долгосрочные перспективы менее ясны, предполагая широкое восстановление экономики, мы ожидаем, что рынок будет отличать бОльшая стабильность цен в 2021 году», – пишут эксперты.

Цены. Средние цены на квартиры упали на 3,4% по сравнению со вторым кварталом 2020 года и на 11,4% в годовом исчислении. Наибольшее снижение цен было зафиксировано в районе Dubai Sports City, где средняя стоимость жилья уменьшилась в квартальном исчислении на 5,5%.

Цены на виллы практически не изменились, потеряв за квартал всего 0,2%, а в годовом исчислении – 5,8%. Единственным районом, где цены выросли – на 2,2%, стал Palm Jumeirah.

Арендные ставки. Стоимость аренды квартир в третьем квартале снизилась на 3,6% в квартальном исчислении. Ставки на виллы уменьшились на 1,2% в квартальном и на 5,6% в годовом исчислении.

Узнайте больше:

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ