В Дубае появилась комиссия по планированию недвижимости

6 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 84

Дубай создал комиссию по планированию недвижимости, чтобы регулировать проекты и избегать конкуренции между полугосударственными и частными фирмами.

Дубай традиционно поощряет открытый, конкурентоспособный бизнес, но большой переизбыток предложения на рынке недвижимости привёл к снижению цен на жильё, по крайней мере, на 25% с середины 2014 года. Шейх Мохаммед бин Рашид Аль-Мактум поставил своего сына и заместителя Мактума бин Мохаммеда во главе новой комиссии, которая также предпримет шаги по прекращению разработки лишних проектов, сообщает VOA.

На долю сектора недвижимости в 2018 году пришлось 7,2% ВВП Эмиратов. Ряд государственных застройщиков, таких как Nakheel, и полугосударственных, такие как Emaar, тоже станут частью нового органа, который назовут «Высший комитет по планированию недвижимости».

В заявлении генерального директора департамента земельных ресурсов Дубая (DLD) Султана Бутти Бин Меджрена говорится, что контроль спроса и предложения станет ключом к устойчивости сектора в ближайшие годы. По его словам, DLD будет тесно сотрудничать с новым органом.

Теги: ОАЭ, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора