В Европе увеличилось количество авиапассажиров

28 июня 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 53

По темпам роста лидируют Хорватия, Австрия и Латвия.

Международный совет аэропортов (ACI) опубликовал отчёт о воздушном сообщении в Европе (ACI EUROPE Airport Traffic Report). Рост показателей произошёл как в Европе (географической) – на 4,6%, так и по рынку Евросоюза – на 5,9%. Об этом сказано в апрельском отчёте ACI. Такие результаты были достигнуты отчасти из-за пасхальных каникул, которые в 2019 году пришлись на апрель.

Двузначные цифры роста были зафиксированы в аэропортах Хорватии (+25,6%), Австрии (+22,8%), Латвии (+13,4%), Эстонии (+11,5%) и Мальты (+10,2%). По ЕС средний показатель превзошли Франция, Португалия, Люксембург, Венгрия, Ирландия и Греция. А вот в аэропортах Швеции и Болгарии объём перевозок, наоборот, упал – на 6,5% и 3,4% соответственно.

Аэропорты в странах, не входящих в ЕС, зарегистрировали почти равномерный рост пассажиропотока – плюс 0,2%. На этот показатель сильно повлияло снижение объёмов рынка Исландии. Из-за банкротства местного лоукостера WOW Air цифры снизились на 27% (по сравнению с +5% в апреле 2018-го). Также зафиксирован спад в Турции – минус 5,7% (по сравнению с +13,9% в апреле 2018-го), в Норвегии (-5,1%) и Молдове (-2,8%). Тем не менее, аэропорты Украины, Албании, Македонии и Черногории зарегистрировали двузначный рост. Динамичным развитие было также в России и Израиле.

Пассажиропоток в пяти крупнейших европейских аэропортах (Хитроу в Лондоне, Шарль-де-Голль в Париже, Схипхол в Амстердаме, аэропорт во Франкфурте-на-Майне и аэропорт им. Ататюрка в Стамбуле) в апреле 2019-го увеличился всего на 1,4%.

Читайте также: Где проще всего получить шенген? Рейтинг стран Европы

Теги: Анализ рынков, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама