В Финляндии хотят защитить иностранных специалистов от произвола работодателей

21 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 204

Тем работодателям, которых уличат в эксплуатации иностранной рабочей силы, будут выписывать штрафы.

Что случилось? Рабочая группа под управлением министра труда Туулы Хатайнен предлагает налагать штрафные санкции на те компании, которые эксплуатируют иностранную рабочую силу. Согласно данным соответствующего отчёта, проблема эксплуатации труда в Финляндии – отнюдь не редкое явление. В настоящий момент единственное действие, которое предпринимают власти в случае выявления нарушений – это рекомендации по их устранению. А это недостаточно мотивирует работодателей, пишет YLE.

За что хотят штрафовать? Наиболее часто выявляемые злоупотребления – это найм работников, не имеющих вида на жительство или разрешения на работу, а также заниженная оплата труда и сверхурочная работа.

Контекст. Этим летом издание Helsingin Sanomat опубликовало журналистское расследование о широко распространённой эксплуатации иностранцев в сфере клининга и в ресторанной среде. Однако эксперты отмечают, что нарушения свойственны также и сферам строительства, сезонной сельскохозяйственной работы и даже IT.

Читайте также: Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Теги: Финляндия, Работа за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину