В Финляндии всё меньше студентов хотят жить в общежитиях

31 марта 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 242

В Хельсинки студенты предпочитают снимать квартиру в складчину.

Что случилось? Студенческие общежития теряют популярность среди молодёжи уже на протяжении долгого времени, сообщает Yle. В больших городах в них живёт менее половины студентов.

Причины. Как рассказала руководитель Ассоциации арендаторов (Vuokralaiset-yhdistys) Анне Виита, всё больше студентов хотят жить одни или вместе с друзьями. «Ещё в 80-е годы для многих студентов отдельная комната в общежитии была роскошью. В 50-х и 60-х годах дети обычно делили комнату с несколькими братьями и сестрами. У большинства современных молодых людей с детства есть своя комната, и многие даже представить не могут жизнь в общежитии», – рассказывает Виита.

География. Больше всего студентов, совместно снимающих жильё, в крупных городах и прилегающих к ним районах. Это наиболее популярно в Хельсинки, в первую очередь, по экономическим причинам.

«Особенно в Хельсинки настолько дорого, что, снимая жильё в складчину, можно получить более комфортабельную квартиру в хорошем районе», – добавляет Виита.

Ещё по теме:

Теги: Финляндия, Аренда, Учёба за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Личный опыт: жить и учиться в Ницце – каково это? Россиянка рассказала о плюсах и минусах французских вузов Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Личный опыт: жить и учиться в Гааге – каково это? Россиянин рассказал о голландских вузах, студгородке и главных расходах