В Германии погибает всё больше велосипедистов

29 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 129

В первой половине 2019 года число погибших на велосипедах в Германии достигло самого высокого уровня за девять лет. Эксперты думают, как сделать дороги безопаснее.

В целом, число погибших в дорожно-транспортных происшествиях уменьшается. По предварительным данным Федерального статистического управления, в первом полугодии 2019 в ДТП погибло меньше людей, чем за аналогичный период прошлого года. Однако за первые пять месяцев число умерших на дорогах велосипедистов достигло самого высокого показателя с 2010 года. С января по май в результате ДТП летальным исходом закончилась жизнь 158 водителей велосипедов, что на 11,3% больше, чем за тот период прошлого года, сообщает The Local

Недавно появившиеся электронные скутеры ещё не включены в статистику – данные по ним должны появиться только в 2020 году.

Статистическое управление насчитало 1465 человек, погибших в дорожно-транспортных происшествиях в первой половине 2019 года. Это на 40 человек меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Количество людей, получивших травмы, снизилось на 5,1%, до 178 544. Общее число несчастных случаев выросло незначительно – на 0,4%, до чуть менее 1,3 миллиона.

За первые пять месяцев года число погибших мотоциклистов сократилось на 20,4%, до 172 человек, а автомобилистов – на 5,5%, до 529 человек. Число пешеходов в этом аспекте не изменилось и составило 173 человека.

В связи с увеличением числа погибших велосипедистов руководитель отдела исследований несчастных случаев для страховщиков (Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft/Berlin) Зигфрид Брокманн опасается, что тенденция продолжится. Главная причина — инфраструктура, не соответствующая растущему трафику. А также наличие электровелосипедов, которые разгоняются до 25 км/час. Смертность в этой категории вдвое выше, чем среди обычных велосипедистов.

Специалисты видят решение проблемы в улучшении дорог: расширение зон ограничения скорости до 30 км/ч в городах, безопасные переходы и велодорожки. Эксперты отметили, что перекрестки – самые опасные места для велосипедистов. Около двух третей всех велосипедных аварий – столкновения с автомобилями. В 75% случаев главным виновником является автомобилист.

Кстати, учёные уже внедряют инновации, помогающие разгрузить города и повысить качество велодвижения.

Теги: Германия, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?