В Греции налог на передачу собственности можно заплатить за 15 минут

2 апреля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 63

Внедрение электронной платформы позволяет избежать утомительной бюрократической волокиты.

Что случилось? Онлайн-подача деклараций по налогу за передачу собственности сократила бюрократическую волокиту, с которой сталкивались покупатели недвижимости в Греции, сообщает издание ekathimerini.com.

Подробности. Данные Независимого органа государственных доходов (IAPR) показывают, что процесс заполнения и подачи налоговой декларации по сделке с недвижимостью через платформу MyProperty занимает всего 15 минут.

Преимущества подачи информации в электронном виде значительны, говорят чиновники IAPR, так как раньше этот процесс требовал нескольких недель.  К тому же, новая система введена в период, когда интерес к сделкам с недвижимостью резко возрос.

Что ещё? Несмотря на то, что в 2020 году рост цен на жильё в Греции замедлился, а число сделок снизилось, эксперты полагают, что рынок недвижимости снова начнёт расти после пандемии.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Греции

Теги: Греция, Налоги и сборы, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём?