В Греции создадут единую базу сдающегося в аренду жилья

1 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 73

Организацией специального портала занимается Министерство финансов.

Что случилось? Министерство финансов находится в процессе создания базы данных по всем арендным договорам Греции, пишет Ekathimerini.

Зачем это нужно? Налоговые службы будут постепенно просить всех собственников вносить данные обо всех заключаемых ими с арендаторами контрактах на вышеуказанную платформу. Это нужно для того, чтобы Министерство финансов смогло оперативно отслеживать все тренды на рынке недвижимости Греции и использовать эту информацию для определения так называемых «объективных значений» – ставок, используемых при расчёте налога на недвижимость.

Что ещё? Изначально онлайн-сервис будет использоваться для того, чтобы владельцы жилья могли задекларировать на ней убытки, которые они понесли от предоставления властями скидки в 40% для съёмщиков – предприятий и частных лиц – пострадавших от коронавирусных ограничений.

Узнайте больше:

Теги: Греция, Налоги и сборы, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно