В Исландии продают земельный участок с проснувшимся вулканом

17 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 70

Новый собственник сможет неплохо заработать на туристической привлекательности объекта.

Что случилось? Исландская семья, владеющая землёй, на которой в марте 2021 года проснулся вулкан Фаградальсфьялл, выставила участок на продажу. И уже получает предложения от потенциальных покупателей, заинтересованных в развитии туристического потенциала этого места. Правда, собственники не захотели публично раскрывать цену, пишет Bloomberg.

Цитата. «Я знаю, что участок продаётся по подходящей цене, и мы уже получили как минимум два предложения», – говорит совладелица земли Анна Тордис Гудмундсдоттир. Она одна из 19 наследников, владеющих фермерским хозяйством под названием Храун.

В чём интерес? Правительство Исландии уже выделило $564 000 государственных средств на создание инфраструктуры и наблюдения на этом объекте. Ожидается, что вулкан станет самым популярным местом в стране после возвращения туризма. А землевладельцы в Исландии имеют право взимать плату за услуги, предоставляемые на их земле.

Согласно записке, направленной министру туризма, нынешние собственники ожидают, что на этой земле в конечном итоге появятся сервисный центр и автостоянка, а туристическим компаниям будут выданы эксклюзивные лицензии на проезд к месту извержения или приземление на вертолётах поблизости.

Контекст. Вулкан находится всего в часе езды от Рейкьявика и ещё ближе от аэропорта. Геологи утверждают, что процесс выхода лавы может продолжаться ещё несколько лет. Проснувшийся Фаградальсфьялл уже привлёк некоторых туристов. В марте тысячи людей собрались посмотреть на извержение, некоторые даже жарили хот-доги на раскалённой лаве. Согласно статистическим данным Исландии, количество проживающих в отелях иностранцев в апреле почти утроилось по сравнению с годом ранее.

Узнайте больше:

Теги: Исландия, Недвижимость, Туризм, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Процедура покупки недвижимости в Испании