В Испании падают продажи жилья

5 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1181

Покупатели стали более рациональными.

Что случилось? По данным отчёта, подготовленного компанией Solvia Market на основе статистики от испанских нотариусов, с 2018 по 2019 год продажи жилья в Испании снизились на 4%. В провинции Малага спад за соответствующий период составил 13%, пишет EuroWeekly.

Цены. За 2019 год цены на недвижимость в Испании выросли на 4% до средней отметки €1 560 за кв.м.

Аренда. Ожидается, что рынок арендной недвижимости стабилизируется. Средняя стоимость аренды квартиры в Испании составляет €9 за кв.м в месяц.

Перспективы. В отчёте Solvia Market говорится, что сейчас покупателям требуется больше времени на изучение различных предложений, чтобы подобрать жильё в рамках своего бюджета. Ожидается, что эта тенденция продолжится в 2020 году, и рынок войдёт в более спокойную фазу, когда покупатели будут более рациональными.

Узнайте больше:

Спецпроект «Как купить недвижимость в Испании»

Совместный проект портала Prian.ru и компании Espana Tour, работающей на Коста-Бланке. Это 25 серий, всесторонне освещающих рынок недвижимости Испании и нюансы процедуры покупки, а также содержания объектов.

На главной странице проекта можно подписаться на обновления. Мы готовим для вас много полезных материалов.

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса