В Испании построят «умный город»

18 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 682

Всего в часе езды от Мадрида появится поселение, оснащённое по самым современным технологиям.

Что случилось? Между испанскими провинциями Мадрид и Сеговия, в часе езды от столицы и недалеко от муниципалитета Лос-Анхелес-де-Сан-Рафаэль, построят «умный город» под названием Aster District. Финансировать строительство будет британский фонд RoundShield, пишет издание Noticia.ru.

Подробности. Городок будет состоять из 5 000 частных домов. Помимо жилья, на территории также расположатся гостиничный комплекс, спортклуб, поля для гольфа, собственное озеро. Вся инфраструктура будет оснащена самыми современными технологиями. В качестве интернет-связи будет выступать новейшая сеть 5G, а электроэнергию будут производить солнечные станции. Для электрокаров будут предусмотрены зарядные станции, для работы – собственный коворкинг. Также там построят торговый центр, бассейн, церковь, рестораны, библиотеки и спортплощадки.

Интересный факт. Пожилые жильцы смогут воспользоваться специальным предложением «всё включено». Оно предусматривает инженерное поддержание дома, уборку, медицинское обслуживание, питание и многое другое. Такой пакет услуг нужно будет оплачивать ежемесячно.

Сроки. Продажи жилья в городе начнутся уже в 2021 году.

Узнайте больше. Похожий проект в конце 2019 года разработали в Канаде. А Египет тем временем замахнулся на мировой рекорд. Здесь строят многоквартирный комплекс на 30 000 жителей.

Теги: Испания, Новостройки и строительство, Архитектура и дизайн

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории