В Италии всё чаще берут ипотеку

29 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 467

Эксперты считают, что тенденция будет набирать обороты.

Что случилось? По данным Банка Италии, за первые девять месяцев 2020 года жилищные ссуды составили €35 миллиардов, что на 4,2% больше по сравнению с тем же периодом 2019 года. Этот скачок в основном обусловлен снижением процентных ставок, сообщает профильный портал Idealista.

Подробности. Ипотечный портал MutuiSi.it выделил следующие тенденции 2020 года:

Прогнозы. По словам генерального директора агентства недвижимости Monety (группа Gabetti) Антонио Феррара, заявки на ипотеку в 2021 году будут зависеть от динамики рынка недвижимости и экономической ситуации в стране. По его словам, первая половина года характеризуется атмосферой неопределенности, но улучшение эпидемиологической обстановки может привести к заметному росту во второй половине года.

Специалист полагает, что политика ЕЦБ также будет благоприятной в 2021 году, и тенденция низких процентных ставок продолжится. Феррара утверждает, что ставки будут оставаться особенно низкими в течение 2021 года, а средние цены на жильё слегка упадут, несмотря на то, что в 2020 году Италия удивила самым быстрым ростом цен на жильё за 10 лет. Потому кредитов будут брать ещё больше, особенно учитывая, что итальянцы по-прежнему предпочитают покупку дома аренде.

Теги: Италия, Анализ рынков, Кредиты, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии