В Израиле начали снижаться цены на жильё

20 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 285

В июле-августе 2020 года стоимость жилой недвижимости в стране уменьшилась на 0,3%.

Что случилось? По данным Центрального статистического ведомства Израиля, в июле-августе 2020 года цены на жильё в Израиле снизились на 0,3% после роста на 1% в июне-июле и на 0,4% в мае-июне. В годовом исчислении цены на жильё выросли на 2,3%, пишет Globes.

Подробности. Лидером по снижению цен на жильё оказался Тель-Авив, где в июле-августе дома и квартиры подешевели на 1,2%. Это самое резкое падение за последние два года. Снижение цен последовало за резким спадом количества проданного жилья. В июле в Тель-Авиве количество проданных квартир сократилось на 30% по сравнению с июлем 2019 года.

За пределами Тель-Авива снижение было более умеренным. Так, в Хайфе цены в июле-августе упали на 0,4%, в южном регионе -на 0,1%, в центральном регионе – на 0,7%, а в северном регионе – на 0,4%.

Читайте также: Риэлторы: пандемия фактически остановила рынок недвижимости Израиля

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса