В Норвегии продажи жилья упали, но цены держат удар

2 апреля 2020 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 65

Отмечено падение более чем на треть по сравнению с 2019.

Что случилось? По сообщению NewsinEnglish.no, активность на рынке недвижимости резко снизилась в связи с карантином. Продажи в последнюю неделю марта рухнули на 36% по сравнению с тем же периодом 2019. Правительство старается держать экономику под контролем, поэтому в связи с эпидемией цены на рынке недвижимости заморожены.

Ещё цифры. На 9% упало предложение жилья, а цены остались почти неизменными: в среднем минус 1% относительно планки, которую установили брокеры.

Цитата. «Несмотря на то, что в сравнении с прошлым годом активность покупателей снизилась, количество проданных объектов относительно велико в свете жёстких правительственных мер», — считает Хеннинг Лауридсен, исполнительный директор национальной ассоциации брокеров Eiendom Norge.

Мнение игроков рынка. В такой ситуации продажа недвижимости может занимать больше времени, предупреждают брокеры. Банки сообщают, что рынок недвижимости держится лучше, чем ожидалось.

Ещё по теме:

Теги: Норвегия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?