В Новой Зеландии продают «ковбойский» городок за $7,5 млн

30 июня 2020 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 120

Ранчо Mellonsfolly занимает 365 гектаров на Северном острове в Новой Зеландии. На его территории находятся 10 стилистически оформленных зданий и даже медовое производство с 600 ульями.

Что продают? Город в стиле Дикого Запада был построен в 2006 году, рассказывают на портале CNBC. Идея принадлежала поклоннику  ковбойской тематики Джону Бедони – так он хотел выразить дань уважения пограничному городу штата Вайоминг 1860-х годов.

Что есть на ранчо? За $7,5 млн будущий владелец получит аутентичное питейное заведение, здание суда, совмещённое с кинотеатром, приёмную шерифа и бильярдный зал. Кроме этого, на территории находятся два дома, которые можно сдавать в аренду, и которые могут принимать до 22 человек одновременно.

Как добираться? Есть два способа. На машине – шесть часов езды от Окленда, а также на вертолёте.

Чем интересно? Место сейчас функционирует как бутик-отель, в котором аренда за одну ночь начинается с отметки в $5 000. Также нынешние владельцы считают, что у ранчо есть и другие бизнес-перспективы, связанные в частности с налаженным здесь производством мёда. Так, в 2019 году здесь было произведено 15,5 тонн лекарственного мёда манука. Им, кстати, очень интересуются китайцы, готовые платить за это большие деньги.

Также на территории мини-городка можно рыбачить, охотиться и заниматься плаванием. Кроме этого, здесь есть убежище, что особенно актуально в связи с мировой пандемией Covid-19.

Кому интересно? Помимо местных потенциальных покупателей на ранчо претендуют жители Гонконга и некоторых штатов Америки.

Узнайте больше. Ранее в Новой Зеландии был продан ещё один необычный объект – поместье, где снималась часть кинотрилогии «Властелин колец».

Теги: Новая Зеландия, Элитная недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Чего хотят богатые в 2021 году и какую недвижимость они покупают