В ожидании обвала: 40% нью-йоркских арендаторов могут не заплатить за апрель

2 апреля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 228

Представители отрасли опасаются эффекта домино.

Что случилось? По результатам опросов, около 40% арендодателей Нью-Йорка могут отказаться от платежей за наступивший месяц, сообщает The New York Times.

Опросы. Результаты сразу трёх опросов, которые цитирует издание, показывают, что не менее 40% арендаторов не смогут внести очередной платёж по аренде. В одном из этих исследований 50% респондентов заявили, что у них нет на это денег.

Ситуация. В Нью-Йорке бушует пандемия коронавируса, люди массово теряют работу и не в состоянии больше оплачивать счета. В городе насчитывается около 5,4 млн арендаторов, это около двух третей населения.

По словам Джозефа Страсбурга, президента Ассоциации стабилизации арендной платы, нынешний экономический кризис может вызвать крах на рынке недвижимости Нью-Йорка. Он считает, что существенное снижение арендных платежей в апреле привело бы к немедленному эффекту домино и оставило бы многих домовладельцев без денег на оплату счетов за воду и канализацию. По его мнению, арендные платежи могут ещё сильнее упасть в мае, когда у арендаторов, потерявших работу в марте, будет ещё меньше денег. При этом налоги на недвижимость составляют около 30% доходов Нью-Йорка, то есть, город лишается денег на развитие.

Что будет? Проблему стараются решить на всех уровнях. Так, арендаторы пытаются договориться с владельцами о частичных выплатах. Власти Нью-Йорка предоставили отсрочку для подачи налоговых деклараций и включили владельцев недвижимости в программы финансовой помощи. Законодатели Нью-Йорка предложили ряд законов в помощь арендаторам и домовладельцам, один из которых предусматривает приостановку арендной платы и выплат по ипотечным кредитам на три месяца для некоторых арендаторов, владельцев недвижимости и малых предприятий. Кроме того, федеральный закон о стимулировании экономики на сумму $2 трлн также предполагает помощь для части арендодателей, хотя в основном нацелен на съёмщиков жилья.

Ещё по теме: Города мира борются с подступающим кризисом

Теги: США, Анализ рынков, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость