В полку домов за один евро прибыло. На этот раз жильё за бесценок предлагает городок на Сицилии

27 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 287

Кастильоне-ди-Сицилия расположен на склонах горы Этна, недалеко от Таормины и пляжей восточного побережья Сицилии.

Что случилось? Городок Кастильоне-ди-Сицилия устроил распродажу домов за один евро и не только. Таких объектов насчитывается около 900. Большинство зданий расположены в самых старых частях города. Около половины из них заброшены и будут отданы новым собственникам по символической цене в один евро. Остальные находятся в лучшем состоянии и будут проданы по цене от €4000-5000, пишет издание Travel.nine.com.au.

Причины. Мэр Антонино Камарда предпринял амбициозный проект, чтобы вдохнуть жизнь в свою деревню, население которой сократилось с 14 000 в начале 1990-х годов до почти 3 000 сегодня. Многие бывшие жители городка мигрировали в Австралию и Южную Америку в поисках светлого будущего. Их потомки так и не вернулись, поэтому дома оказались заброшены.

Цитата. «Нам нужно спасти огромное архитектурное наследие, наполненное историей. Со временем слишком много людей уехали, оставив после себя множество живописных домов, многие из которых относятся к эпохе Возрождения», – говорит Камарда.

Условия. В Кастильоне-ди-Сицилия цены на недвижимость будут установлены в соответствии с состоянием каждого из объектов. По словам мэра, власти провели углублённое исследование на основе карт и данных земельного кадастра. Поэтому здания будут продаваться по разным ценам, начиная от одного евро. В случае, если на один и тот же объект найдётся много претендентов, будет проведён аукцион.

Как и во многих других местах Италии с подобными предложениями, покупатели должны будут провести ремонт заброшенных построек в течение трёх лет. Однако, в отличие от большинства подобных схем, власти не требуют внесения депозита для гарантии выполнения работ. Вместо этого они предлагают владельцам оформить в банке страховой полис на сумму €4 000.

Налоги на Сицилии низкие по сравнению с остальной частью Италии. Покупатели также могут воспользоваться программой «Супербонус» от итальянского правительства, которая предоставляет налоговые льготы в размере 110% на ремонт, если он делает дом экологически чистым.

Что за дома? Построенный на склоне холма город разделён на несколько районов, расположенных на разной высоте. Старый центр представляет собой лабиринт арочных мощёных улочек и зданий с украшенными горгульями порталами.

Дома на продажу расположены вдоль главной дороги, ведущей в гору к замку, венчающему город, и к панорамной площади, вымощенной лавовыми камнями. Здания за один евро, как правило, представляют собой ветхие коттеджи, когда-то принадлежавшие пастушеским и фермерским семьям. А более дорогие варианты включают элегантные маленькие палаццо, где жила сельская буржуазия.

Узнайте больше:

Читайте также: Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»!

Теги: Италия, Дешевая недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Процедура приобретения недвижимости в Италии Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году