В Праге появится здание из стекла

5 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 73

В 2020 году на углу Вацлавской площади и улицы Оплеталова возведут новое стеклянное здание. Застройщик Flow East объявил, что участок будет называться Flow Building.

Исполнительный директор Flow East Джеймс Вулф заявил, что Прага снова зарекомендовала себя как одна из великих столиц Европы, получая потоки инвестиций, специалистов, технологий, идей и творческих инициатив со всего мира. Потому девелоперы решили запечатлеть дух этих течений в новом здании, сообщает Prague Daily Monitor.

В готовом объекте будут находиться три этажа для розничной торговли и семь этажей энергоэффективных офисных помещений. В собственности компании данный участок – с 1994 года. Снос первоначального здания 1880 года начался два года назад. Flow East утверждал, что здание имело структурные проблемы и не представляло архитектурной ценности.

Кстати, другой чешский девелопер проводит экскурсии по первым «умным» домам.

Теги: Чехия, Коммерческая недвижимость, Недвижимость, Новостройки и строительство, Архитектура и дизайн

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно