В Швеции не хватает учителей в преддверии нового учебного года

19 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 344

В опросе Sveriges Radio Ekot 113 из 202 муниципалитетов заявили, что у них есть «большая проблема» с нехваткой преподавательского состава в местных начальных школах.

Даже среди тех, кто сказал, что ситуация ещё не является проблематичной, многие считают, что она станет таковой в течение следующих нескольких лет. Ева Винарве-Вестерхольм, которая отвечает за дошкольные учреждения и начальные школы в Хедеморе в центральной Швеции, заявила, что сейчас школьники не могут рассчитывать на равные возможности образования. Ведь во многих школах не хватает квалифицированного персонала, сообщает The Local.

Хедемор стал одним из большинства муниципалитетов, которые в конечном итоге начали нанимать учителей без шведских лицензий на обучение, которые раньше были обязательным требованием. Многие другие регионы сообщили, что также изо всех сил пытались заполнить позиции даже в последнюю минуту. К примеру, всего за несколько недель до начала семестра Мальмё не хватало около 20 учителей по сравнению с семью незаполненными должностями в Шевде и пятью в Сундсвалле.

Однако исследование показало некоторые признаки улучшения ситуации. Только 17 муниципалитетов сообщили о том, что ситуация ухудшилась по сравнению с предыдущими годами, а 56 – что улучшилась.

Между тем, впервые за два года в Швеции вырос уровень безработицы.

Теги: Швеция, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Звучит необычно… или Самые смешные названия городов в мире Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса