В Швейцарии подросли арендные ставки

4 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 53

За май 2020 года средняя стоимость аренды в стране поднялась на 0,5%.

Что случилось? По данным ImmoScout24, в мае 2020 года средние арендные ставки в Швейцарии выросли на 0,5%, что помогло в значительной степени компенсировать спад в 0,7%, зафиксированный в апреле, пишет The Local.

В то же время у съёмщиков расширился выбор: число предложений на рынке аренды возросло с апреля по май на 3000. Сейчас по всей стране для аренды доступно 20 000 квартир – примерно столько же, сколько и до вспышки коронавируса в феврале 2020 года.

Цены на жильё. Неприятный сюрприз в мае ждал не только съёмщиков, но и покупателей. Цены на частные односемейные дома за май увеличились на 0,8%. А вот квартиры подешевели за аналогичный период на 0,6%. В годовом исчислении апартаменты выросли в цене на 1,4%, а односемейные дома – на 2,4%.

Узнайте больше:

Теги: Швейцария, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года