В США на долю дорогой недвижимости пришлось рекордное число продаж

1 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 65

На объекты от $500 000 приходится четверть сделок по стране.

Что произошло? Самые дорогие дома и квартиры в США – те, которые оцениваются в $500 000 и выше – составили четверть от общего объёма продаж в августе 2019 года. Это самая большая доля в истории, согласно данным Бюро переписи населения, сообщает Bloomberg.

Почему так произошло? Рост спроса, подпитываемый падением ставок по ипотечным кредитам, помогает объяснить самый значительный годовой скачок средней цены жилья с ноября 2017 года. И хотя большинство покупок приходится на недвижимость в диапазоне $200 000-400 000, их доля от общего числа сделок снизилась на фоне падения предложения.

Ещё одна причина для оптимизма заключается в рынке труда, который остаётся напряжённым и помогает потенциальным покупателям зарабатывать больше.

Что сейчас? Стоимость жилья продолжает расти, хотя и более медленными темпами, на фоне рекордных затрат застройщиков. Низкое предложение также способствует повышению запрашиваемых цен. Между тем, средняя 30-летняя фиксированная ипотечная ставка продолжала снижаться в августе, достигнув в начале сентября самого низкого уровня с 2016 года.

Узнайте больше:

Читайте также: Рынок недвижимости США: перспективы для покупателей в 2019 году

Теги: США, Недвижимость, Анализ рынков, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора