В США продлят защиту владельцев жилья, пострадавших от пандемии

19 февраля 2021 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 50

Ипотечные каникулы продолжаются.

Что случилось? Во вторник домовладельцы США, испытывающие трудности, получили несколько приятных новостей: администрация Байдена объявила, что продлит отсрочку по платежам и освобождение от отчуждения за долги, сообщает CNBC.

Белый дом заявил, что этот шаг принесет пользу 2,7 миллионам домовладельцев, которые в настоящее время  взяли отсрочку по ипотечным кредитам из-за Covid-19, и расширит доступность отсрочки примерно по 11 миллионам других ипотечных кредитов, поддерживаемых государством, по всей стране.

Цитата. «Поскольку кризис длится намного дольше, чем кто-либо ожидал, целесообразно применять только те средства, которые, как мы знаем, работают», - сказала Сара Гереке, доцент кафедры планирования Нью-Йоркского университета.

Контекст. Взявшие ипотечные кредиты с федеральным обеспечением - доля таковых в США около 70% - имеют право на дополнительные отсрочки по ипотечным платежам и защиту от отчуждения за долги.  Изначально Срок действия помощи по таким кредитам должен был истечь в следующем месяце. Теперь администрация Байдена предоставляет как минимум два дополнительных трехмесячных периода, а в некоторых случаях послабления можно продлить до 18 месяцев.

Также может быть интересно:

Теги: США, Анализ рынков, Кредиты, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в США Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости