В Таиланде не прекращается рост цен на жильё

15 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 596

В 2020 году цены на дома и квартиры в Королевстве поднялись на 3,08%.

Что случилось? В 2020 году цены на жильё в Таиланде выросли на 3,08% после подъёма на 4,88% в 2019 году, 2,76% в 2018-м и 3,55% в 2017-м. За четвёртый квартал 2020 года стоимость жилой недвижимости снизилась на 0,22%, сообщает профильный портал Global Property Guide.

Спрос и предложение. По данным Центробанка Таиланда (BoT), в течение 2020 года объём непогашенной задолженности по кредитам на недвижимость в стране вырос на 5,7% до $108,5 млрд после годового роста на 5,2% в 2019 году.

Сейчас активно идёт жилищное строительство. По данным BoT, в 2020 году количество зарегистрированных кондоминиумов выросло на 21,6% до 86 117 единиц. В столичном регионе аналогичный показатель увеличился почти на 37% до 57 544 единиц.

Цены и доходность. Стоимость квартиры в Бангкоке составляет около $3 640 за кв.м. Апартаменты в центре города площадью 120 кв.м можно приобрести в среднем за $436 560, а сдавать их в аренду – за $1 840 в месяц. Таким образом, доходность составит 8,05% годовых.

Экономика. Экономика Таиланда сократилась на 6,1% в течение 2020 года, что стало самым значительным спадом за более чем два десятилетия, в основном из-за нехватки туристов и резкого сокращения экспорта на фоне пандемии. Недавно правительство снизило прогноз экономического роста на 2021 год до 2,5-3,5%, с 3,5-4,5%.

Цитата. Директор департамента международных проектов Savills Ольга Катрич: «Действительно, рынок недвижимости Таиланда чувствует себя в разгар пандемии не так плохо, как некоторые рынки более развитых стран.

Здесь чувствуется стабильный внутренний спрос, который не дает ценам уйти вниз, но это, конечно, более всего относится к недвижимости в столице. По нашим данным, на рынке наблюдается избыток готовых квартир в больших жилых комплексах и явный недостаток малоэтажных объектов, включая отдельно стоящие дома, двухуровневые дома и таунхаусы в Большом Бангкоке. Поэтому для инвесторов эта часть рынка выглядит наиболее перспективной.

Что касается Пхукета, то многие наши партнеры-застройщики поделились информацией о том, что могут на полгода или даже на год отложить начало строительства новых проектов в ожидании возобновления туристического потока. Цены на уже введенные в эксплуатацию объекты застыли в ожидании возвращения туристов в любимые места отдыха. Поэтому если всерьез задумываться о приобретении жилья отпускного формата, то сейчас самое время действовать, тем более, что все сделки можно провести онлайн быстро и эффективно».

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Таиланде

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя