В Турции продано более миллиона объектов недвижимости за полгода

12 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 78

С января по июнь 2020 года собственников обрели 1,06 млн единиц жилой и коммерческой недвижимости, а также земельных участков.

Что случилось? По данным Anadolu Agency (AA), с января по июнь 2020 года в Турции было продано 1,06 млн объектов, жилой и коммерческой недвижимости, а также земельных участков. Из них 625 000 были домами или квартирами, пишет Daily Sabah.

Регионы. Больше всего недвижимости было реализовано в Стамбуле (150 699), за которым следуют Анкара (93 511) и Измир (58 852). В ТОП-5 вошли также Анталья и Бурса, где было зарегистрировано более 40 000 сделок.

Особенности. По словам Гёкана Таша, главы турецкого филиала Coldwell Banker, в июне 2020 года число сделок с участием ипотеки достигло рекордных высот, как раз когда несколько государственных банков предложили кредиты по исторически низким ставкам. Он считает, что высокая активность в секторе недвижимости продолжится и дальше в 2020 году, если банки продолжат предлагать привлекательные условия.

Цифры. Вице-президент компании Fuzulev Айдын Озкан сказал, что за первое полугодие продажи недвижимости в Турции увеличились на 23%. Он отметил, что большинство домов и квартир люди приобретали для собственного проживания, а не для инвестиций, и свыше половины сделок были заключены без использования банковского кредитования.

Читайте также: Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина

Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Турции Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать? Когда включено действительно всё Реклама Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера