В Великобритании неожиданно ускорился рост цен на жильё

3 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 95

В феврале 2021 года цены на жильё в стране выросли на 6,9% в годовом исчислении, тогда как в январе рост составлял 6,4%.

Что случилось? Ипотечный кредитор Nationwide заявил, что в феврале рост цен на жильё в Великобритании неожиданно ускорился, вопреки ожиданиям замедления темпов роста, поскольку министр финансов Риши Сунак готовит новые бюджетные меры для стимулирования рынка, пишет Reuters.

Цифры. Цены на жильё в феврале 2021 года выросли на 6,9% в годовом исчислении, по сравнению с 6,4% в январе. Это произошло вопреки прогнозам экономистов Reuters, которые предсказывали замедление до 5,6%. Только за февраль цены увеличились на 0,7%, по сравнению со спадом на 0,2% в январе и вопреки прогнозам падения на 0,3%.

Причины. Nationwide заявила, что перспективы рынка жилья сейчас особенно неопределённы. А Риши Сунак может ещё больше укрепить его, когда представит свой годовой бюджет. Однако сектор может замедлиться из-за ослабления рынка труда.

По сообщениям СМИ, Сунак, похоже, намерен продлить временное снижение налогов на покупку недвижимости до июня и объявить о новой схеме гарантии ипотеки для новых покупателей.

Читайте также: Названы города Великобритании, где жильё дорожает самыми быстрыми темпами

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно