В Венгрии количество сдающихся в аренду квартир достигло рекордного уровня

22 июля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 62

По состоянию на июль 2020 года по всей стране было опубликовано более 20 000 объявлений о поиске съёмщиков.

Что случилось? По данным Ingatlan.com, более 20 000 объявлений о сдаче в аренду квартир было опубликовано в Венгрии в середине июля 2020 года. Это на 20% больше, чем в феврале 2020 и в июле 2019 года, пишет Budapest Business Journal.

Будапешт. В венгерской столице в середине июля было зафиксировано более 14 000 объявлений о сдаче квартир в аренду. Это на 30% превышает показатель до кризиса и годом ранее.

Контекст. Из-за повышения арендных ставок в последние годы арендаторы неохотно меняли место жительства и предпочитали продлевать существующие годовые контракты с собственниками. Однако учитывая текущее снижение стоимости аренды, десятки тысяч съёмщиков могут активно искать недвижимость по более низким ценам на проживание. Издание пишет, что обязательно должны найтись собственники, которые не захотят терять хороших арендаторов и будут готовы снизить ставки.

Узнайте больше:

Теги: Венгрия, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Венгрии Россия будет выдавать «золотые визы» инвесторам в недвижимость. Есть ли шансы у проекта? Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Содержание недвижимости в Черногории