В Венгрии стремительно покупают жилье

5 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 150

Люди всё активнее берут ипотечные кредиты.

Что случилось? Продажи жилья в Венгрии выросли на 13% в годовом исчислении, до 11 185 в январе 2021, согласно оценке брокера по недвижимости Duna House. Специалисты компании заявили, что продажи жилой недвижимости за текущий год могут вырасти до 130 000-150 000, в том числе благодаря субсидиям на покупку, сообщает издание Budapest Business Journal.

Что ещё? По оценкам компании, общий объём выданной ипотеки в январе 2021 года составил €205-210 млн по сравнению с €225 млн в том же месяце годом ранее.

Между тем, аренда жилья в Венгрии продолжает дешеветь, рост цен на жильё замедлился, а местные объекты всё меньше интересуют иностранцев.

Теги: Венгрия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Венгрии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама