В Японии запустили арендный сервис для тех, кто находится на грани развода из-за карантина

16 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 95

Местная компания, предлагающая услуги по краткосрочной аренде, придумала новый маркетинговый ход.

Что случилось? Японская фирма Kasoku, которая сдаёт квартиры на короткий срок, теперь продвигает свои объекты на рынке как место для отдыха супругов друг от друга в период карантина из-за Covid-19, пишет MSN.

«Пожалуйста, посоветуйтесь с нами перед тем, как думать о "коронавирусном разводе"», – призывает компания своих клиентов. Для тех, кто хочет отдохнуть от своей семьи, чтобы поработать или просто побыть одному, есть возможность снять полностью меблированные апартаменты за $40 в день.

Компания владеет примерно 500 квартирами в Японии, большинство из которых находятся в центре Токио. Из-за падения турпотока многие из них пустуют.

Есть ли спрос? Представитель компании Косуке Амано рассказала, что с момента запуска рекламной компании 3 апреля, у них появилось 20 новых клиентов. Тем более что сервис включает в себя бесплатную получасовую консультацию по бракоразводному процессу с юристом.

Цитата. «Среди пользователей сервиса – жена, которая решила отдохнуть после ссоры с мужем, а также женщина, которая хочет отдохнуть от ухода за детьми, поскольку они целый день дома из-за закрытия школ, а её муж работает удалённо из дома», – говорит Косуке Амано.

«У нас нет данных, которые показывают рост числа разводов, однако мы слышали, что доля разрушившихся браков растёт в Китае и России в условиях карантина. Это навело нас на мысль об основании такого сервиса», – добавляет она.

Контекст. Из-за пандемии коронавируса правительство Японии объявило о введении режима чрезвычайной ситуации в семи регионах страны. Людям не запрещают выходить из дома, но просят избегать ненужных прогулок. Школы закрыты, и многие работают из дома.

В японском Твиттере уже появился хэштег «корона-развод». Государственный телеканал NHK посвящает часть своего утреннего шоу советам по предотвращению разногласий между супругами, которые вынуждены находиться постоянно вместе в одном помещении.

Узнайте больше:

Теги: Япония, Жизнь за рубежом, Недвижимость, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Процедура покупки недвижимости в Южной Корее Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама