Великобритания упрощает процедуру иммиграции для обладателей премий в области науки и искусства

5 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 64

Об этом заявила министр внутренних дел Великобритании Прити Патель.

Что случилось? Обладатели премий в области науки и искусства с 5 мая 2021 года смогут воспользоваться ускоренным рассмотрением заявок на проживание и трудоустройство в Великобритании. Об этом заявила министр внутренних дел Прити Патель, настаивая на обязательстве после выхода из ЕС привлекать только «самых лучших и ярких», пишет Reuters.

Контекст. После завершения процедуры выхода из ЕС Великобритания ввела новую систему рабочих виз, основанную на баллах, шкала которых зависит, среди прочего, от типа предложения о работе, квалификации и способности говорить по-английски.

Хотя правительство заявляет, что новая система справедлива в отношении мигрантов со всего мира, критики утверждают, что она создаёт враждебную среду, в результате которой некоторые секторы экономики останутся без рабочих.

Подробности. Теперь обладатели таких наград, как Нобелевская премия, Оскар и Золотой глобус, смогут переехать в Великобританию по упрощённой схеме, в рамках визы Global Talent. Система позволит таким кандидатам быстро подавать заявку на одобрение.

Цитата. «Обладатели этих наград достигли пика своей карьеры, и им есть что предложить Великобритании. Эти важные изменения дадут им свободу приехать и работать в наших ведущих отраслях науки, искусства, музыки и кино», – заявила Патель.

«Это именно то, для чего была разработана наша новая балльная иммиграционная система – привлечение лучших и самых талантливых людей на основе имеющихся  уних навыков и талантов, а не их происхождения», – добавила она.

Узнайте больше:

Читайте также: Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии

Теги: Великобритания, ВНЖ и гражданство, Работа за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Визовый режим и вид на жительство в Канаде Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать