Вьетнам планирует впускать в страну вакцинированных туристов

16 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 158

Но россияне в их число не входят.

Что случилось? Правительство страны обдумывает возможность открыть границы для гостей, имеющих паспорт о вакцинации от COVID-19. Национальная администрация туризма Вьетнама (VNAT) вместе с отраслевыми компаниями разрабатывает новую туристическую программу, сообщает новостное издание АТОР.

Напомним, что с конца января Россия уже возобновила авиасообщение с Вьетнамом, но въехать в страну пока могут только обладатели ВНЖ или гражданства.

Цитата. Председатель Вьетнамской туристической ассоциации (VTA) Нгуен Хуу Тхо заявил: «Вьетнам должен начать впускать иностранных гостей уже с июля, чтобы помочь восстановлению индустрии туризма. 95% фирм, работающих с иностранными гостями, прекратили свою деятельность во время пандемии».

Что сейчас? На данный момент правительство Вьетнама официально не заявило, что рассматривает возможность впускать в страну вакцинированных туристов. Но VNAT обсуждает этот вопрос с Министерством туризма и Минздравом.

Ключевая проблема – двухнедельный каратин, на котором настаивает Минздрав, даже если у путешественника стоит прививка от COVID-19. Вместе с тем, VNAT и представители туристических компаний считают, что такое решение сильно помешает восстановлению сферы, так как туристы на таких условиях в страну не поедут.

Что ещё? Потенциально правительство Вьетнама готово обсудить приезд вакцинированных туристов без карантина из очень ограниченного числа стран: Китай, Сингапур, Южная Корея и Таиланд. Для россиян пока такая возможность не рассматривается.

Теги: Вьетнам, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить