Вход на один из самых красивых пляжей Италии могут сделать платным

19 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 177

Город на Сардинии предлагает продавать входные билеты на знаменитый пляж Ла Пелоза, чтобы ограничить количество посетителей.

Что случилось? Мелкий белый песок и бирюзовые воды сделали пляж Ла Пелоза в городе Стинтино на северо-западе Сардинии одним из самых популярных пляжей острова. Но власти уже давно изо всех сил пытаются защитить его природные прелести от тысяч отдыхающих, которые стекаются к нему каждый день в летнее время, сообщает The Local. Сейчас местный мэр Антонио Диана планирует радикальную меру: ограничить число посетителей, введя плату за вход.

Подробности. После того, как учёные изучили воздействие на окружающую среду, они предупредили о потенциальном ущербе, который Ла-Пелосе может нанести поток отдыхающих. И теперь власти хотят ограничить число посетителей до 1500 в день уже летом 2020 года.

Цитата. «Билет позволит нам покрыть расходы на обслуживание Ла Пелоза и потратить остальную часть доходов на уборку и обслуживание других пляжей. Я убеждена, что результат будет стоить того», — говорит советник по туризму Франческа Демонтис.

Контекст. Городской совет ранее пытался запретить полотенца и пляжные сумки, чтобы остановить «пляжников», собирающих нетронутый песок Ла-Пелозы и забирающих его с собой. Он также планирует убрать асфальтированную дорогу, которая ведёт к пляжу, чтобы затруднить доступ на автомобиле. 

Несколько тонн песка, ракушек и камней ежегодно исчезают с живописных пляжей Сардинии. Хищение охраняемых природных ресурсов острова карается штрафом в размере до €3 000 и даже тюремным заключением, а таможенники систематически обыскивают багаж выезжающих путешественников на предмет контрабандного песка.

Узнайте больше. Стинтино – не единственный город в Италии, стремящийся регулировать толпы туристов. Венеция объявила о введении платы за въезд для путешественников. А во Флоренции туристический налог хотят повысить.

Теги: Италия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Россия открывает границы: последние новости Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама