Вид на жительство — покупателям недвижимости. Катар завлекает инвесторов

16 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 566

За покупку однокомнатной квартиры можно получить право на проживание.

Условия и цены. Как пишет MENAFN, правительство теперь предоставляет постоянное место жительства иностранцам, которые приобретут недвижимость стоимостью более $200 000 в следующих регионах:

За $200 000 можно купить приличную однокомнатную квартиру в одной из вышеперечисленных областей.

Новый закон. В марте 2019 года правительство ввело в действие закон № 16 от 2018 года «О регулировании владения и использования недвижимого имущества некатарскими гражданами». Документ предусматривает 10 стратегических прав иностранцев в отношении собственности.

Процедура покупки.  Отличается почти полным отсутствием бюрократии. Покупателю необходимо иметь при себе лишь действительное удостоверение личности или паспорт.

Расходы. С покупателя взимают только брокерскую комиссию до 3%, а также комиссию за перевод в размере 1,25% от стоимости недвижимости.

Налоги. В Катаре нет налогов на собственность, в отличие от многих стран Европы.  Это может стать главным аргументом для владения недвижимостью в Катаре.

Доходность. Все вышеперечисленные зоны обеспечивают высокую рентабельность инвестиций при покупке недвижимости в Катаре. В целом по стране она составляет 5-10% годовых.

Кстати. Цены на недвижимость в Катаре продолжают смягчаться.

Читайте также: ВНЖ при покупке недвижимости. 27 популярных стран. Где проще и дешевле?

Теги: Катар, ВНЖ и гражданство, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Процедура приобретения недвижимости во Франции Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама