Власти Ванкувера собираются утроить налог на пустующее жильё

28 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 206

Городской совет проголосовал за его повышение до 3% от оценочной стоимости недвижимости с 2021 года.

Что случилось? Власти Ванкувера собираются утроить налог на пустующее жильё (EHT). Городской совет проголосовал за его повышение до 3% от оценочной стоимости недвижимости с 2021 года. В 2019 году действующая ставка этого налога составляла 1%, а в 2020 году она должна увеличиться до 1,25%, пишет канадское издание о жилье Better Dwelling.

Контекст. Долгое время низкие налоги на недвижимость в Ванкувере благоприятствовали тому, чтобы содержать пустующую собственность неограниченный период времени. Чтобы воспрепятствовать такому поведению и охладить перегретый рынок недвижимости, власти Ванкувера в 2016 году взяли пример с Парижа и ввели налог на пустующее жильё. Предполагалось, что это вынудит собственников сдавать свои квартиры и дома в аренду. Налог на пустующее жильё не взимается в том случае, если объект является местом основного проживания или сдаётся в аренду шесть месяцев в году.

Эффективность. Налог на пустующее жильё оказался успешной мерой борьбы с простаивающими домами и квартирами. В 2017 году – первый год действия этой меры – на рынке Ванкувера числилось 2 538 незаселённых объектов жилой недвижимости. К 2018 году эта цифра сократилась до 1 989, а к 2019 году – до 1 893. А поступления от этого налога в бюджет города используются для финансирования доступного жилья.

Теги: Канада, Налоги и сборы, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Канаде Содержание недвижимости в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021