Вопреки тенденции: Амстердам ослабляет контроль над арендной платой

11 февраля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 38

Голландский город позволит арендодателям повышать арендную плату более чем на процент инфляции.

Что случилось? Власти Амстердама пытаются вновь привлечь инвесторов, не желая финансировать новые проекты посредством контроля за арендной платой, введённого два года назад. В начале февраля 2020 года администрация города предоставила собственникам право повышать арендную плату для новых жилых объектов средней ценовой категории более чем на уровень инфляции, сообщает Bloomberg.

Подробности. Теперь собственники смогут повысить арендную плату на новые объекты недвижимости на 1% плюс инфляция в течение 20-25 лет. Несмотря на небольшое изменение, это – весомая «прибавка» для крупных инвесторов. Между тем, нидерландская столица планирует ограничить мелких инвесторов, не давая частным лицам покупать жильё, чтобы сдавать его в аренду. Хотя россияне активизировались на рынке элитной недвижимости Амстердама.

Контекст. Амстердам имеет один из наиболее жёстко регулируемых рынков недвижимости в Европе, где на социальное жильё приходится не менее 40% всех жилых объектов.

Что ещё? Город в сотрудничестве с национальным правительством согласился принять дополнительные меры, чтобы облегчить домохозяйствам с низким и средним уровнем дохода доступ к жилью. В рамках соглашения он обязался построить 10 000 домов в течение следующих пяти лет, арендные ставки для которых составят максимум €1 000 в месяц. Также из-за нехватки жилья в Нидерландах к 2025 году число небоскрёбов планируется увеличить вдвое.

Теги: Нидерланды, Недвижимость, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Нидерландах Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? В Черногории продают дома без разрешений на строительство – можно ли их покупать? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Венгрии