Высокий спрос на премиальное жильё в Лондоне натолкнулся на ограниченное предложение

4 марта 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 40

Продажи элитного жилья в центре британской столице резко «просели» в январе из-за нехватки жилья

Что случилось? Согласно последнему отчёту Knight Frank, сразу же после выборов покупательская активность в центральном Лондоне замедлилась до минимума в январе 2020 года. Средние цены на жильё упали на 1,5% в годовом исчислении к февралю. Хотя в декабре 2019 продажи в самых элитных частях города, в том числе, в районах Кенсингтон и Челси, Вестминстер и Лондонский Сити, достигли трёхлетнего максимума, сообщает Mansion Global. А с 2007 года цены на жильё в Лондоне подскочили на 59%.

Цитата. «Неопределённость, связанная с будущими изменениями налога на недвижимость и переговорами по Брекситу, может продолжать сдерживать объёмы сделок», – написал глава лондонского отдела исследований жилой недвижимости Knight Frank Том Билл.

Подробности:

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году