За первое полугодие 2019-го Турцию посетили 18 млн иностранцев

1 августа 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 75

Во втором квартале 2019-го доходы туристического сектора экономики страны возросли на 13,2%, а доходы за полугодие составили $12,6 млрд.

В этом году туристы оставили в Турции на 10% больше денег, чем за первое полугодие 2018-го. Количество путешествующих иностранцев достигло 18 млн по итогам второго квартала, при этом в сумме с туристами-турками число достигает 21,15 млн, что на 11,8% выше в годовом исчислении, сообщает со ссылкой на Институт статистики Турции Daily Sabah.

Более 3 млн граждан Турции, проживающих за рубежом, посетили страну в качестве туристов с января по июнь 2019-го. Это на 4,3% больше, чем в аналогичный период 2018 года. В первой тройке самых популярных туристических центров значатся Стамбул, Анталья, Эдирне. Иностранцы любят не только отдыхать в Турции, но и покупать недвижимость: в текущем году инвестиции достигли $3 млрд.

Теги: Турция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции