«Защищено от вируса»: в Турции появились фейковые объявления о продаже недвижимости

20 марта 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 92

Пандемия меняет характер спроса и предложения.

Что случилось? Паника в связи с коронавирусом не миновала и сектор недвижимости Турции. В стране начали появляться объявления о домах, которые «свободны от коронавируса» или «изолированы от вируса», сообщает Hürriyet Daily News.

Новости меняют спрос. Турецкие специалисты по недвижимости утверждают, что со времени распространения коронавируса по Европе увеличился спрос на отдельно стоящие дома и участки за пределами городов.

С другой стороны, ведущие эксперты заявляют, что переориентация спроса началась на несколько месяцев раньше – с волны землетрясений в Турции, и коронавирус только ускорил этот процесс.

Так, Гекхан Таш, руководитель турецкого отделения агентства недвижимости Coldwell Banker, рассказал, что интерес проявляется не только к отдельным домам, но и к землям за пределами города, а запросы на онлайн-платформах по поиску участков возросли почти на 40% за последний месяц.

Цитата. «Мы видим, что молодые профессионалы, которые уделяли большое внимание возможностям инвестирования в крупных городах, обратили внимание на окрестности Стамбула, а также провинции Мугла, Чанаккале и Текирдаг», – сказал Таш.

Бренд-директор ERA Real Estate по Турции Торос Кумхур также считает, что потребители могут мгновенно отреагировать на развитие событий. В агентстве сейчас наблюдают существенное повышение спроса на недвижимость за пределами мегаполисов. «Даже те, кто хотел инвестировать в городскую недвижимость ещё несколько месяцев назад, под влиянием последних новостей переместили фокус поиска за черту городов», – добавил Кумхур.

Эксперты называют ближайшие последствия экстренных мер в связи с пандемией в разных странах:

Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать? Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье?