Застройщики Дубая дарят покупателям паспорта Молдовы

18 июня 2019 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 4672

Владельцы элитного комплекса в ОАЭ придумали оригинальную акцию для привлечения покупателей из Ближнего Востока, Китая, Турции и России.

Компания Kleindienst Group, девелопер элитного жилой комплекса в Дубае, предлагает покупателям квартир оформить в качестве бонуса гражданство Молдовы, которое дает возможность без виз путешествовать по странам Шенгена. Стоимость недвижимости в проекте стартует от $1,2 млн.

Как пишет Forbes, Дубай интереснее для инвестиций, чем Молдова, но и он испытывает трудности. По данным Knight Frank, стоимость элитной недвижимости в эмирате снизилась в 2018 году на 3,4%. Застройщики вынуждены придумывать новые акции для стимулирования продаж. 

Идея с предоставлением покупателям бонуса в виде паспорта другой страны не нова. В 2015 году девелопер в Аджмане уже предлагал клиентам гражданство Антигуа и Барбуды, в которой также есть программа «Паспорт за инвестиции».

Напомним, что инвестиционная программа Республики Молдова начала действовать осенью 2018 года. В настоящий момент единственная опция для получения гражданства – невозвратный взнос в государственный фонд в размере от €135 000. Ожидается, что во второй половине 2019 года появится вариант инвестиций в недвижимость – от €250 000 со сроком владения не менее пяти лет. 

Теги: ОАЭ, Молдавия, ВНЖ и гражданство, Элитная недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году